Carlos Sastre es decimoctavo en la Klasika de Primavera

Decimosexta posición final para Paco Mancebo en la Vuelta al Alentejo

El ciclista abulense Carlos Sastre (CSC) ocupó la decimoctava plaza en la 54 edición de la Klasika de Amorebieta en la que se impuso al sprint el italiano Damiano Cunego (Lampre) a Alejandro Valverde (Caisse d’Epargne), tras completar en 4:20.21 los 171 kilómetros de los que constaba la prueba, con salida y meta en la localidad vizcaína de Amorebieta.

Sastre llegó a 23 segundos del ganador, siendo el séptimo en ascender el alto de Muniketa, a falta de diez kilómetros para el final, siendo el último corredor en puntuar en este puerto, donde Valverde y Cunego se marcharon en cabeza. Pablo Lastras tuvo que abandonar en el transcurso de esta carrera.

Por otra parte, concluyó la 26 edición de la Vuelta al Alentejo, prueba portuguesa en la que Francisco Mancebo (Fercasse-Rota das Moveis) ha finalizado en decimosexta posición de la general, que ha tenido como ganador a Héctor Guerra (Liberty Seguros). Su compañero de equipo, Manuel Cardoso, se proclamó vencedor de la quinta y última etapa, con final de pavés hacia arriba en la localidad portuguesa de Evora, de donde partió en un recorrido de 186,2 kilómetros, entrando Mancebo con el mismo tiempo en el lugar vigésimo quinto.